Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Рогинко

Сергей Рогинко

Руководитель, Центр экологии и развития, ФГБУН Институт Европы РАН; председатель, Подкомитет по климатической политике, Комитет по энергетической стратегии и развитию ТЭК, Торгово-промышленная палата Российской Федерации
Цитаты
04.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Риски в современной мировой энергетике и управление ими
Климатические риски — вещь очень многоплановая. С одной стороны, необходима, и это уже делается, целая линейка страховых продуктов, которая так или иначе обращается к этой теме. Прежде всего — глобальному потеплению, погодным аномалиям, которые так или иначе затрагивают инфраструктуру компаний, и промыслы, и трубопроводы, и многие другие вещи. Я знаю, что ряд западных компаний уже включил свои продукты в линейку тех услуг, которые предлагаются в качестве финансового хеджирования проблемы климатических рисков