Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексис Родзянко

Алексис Родзянко

Президент, Американская торговая палата в России
Биография
Алексей Олегович возглавил Американскую торговую палату в России в ноябре 2013 года после трех десятилетий карьеры в банковской сфере в Нью-Йорке и Москве. С 1995 по 2013 гг. занимал руководящие позиции в ИФК «Метрополь», в банках «Credit Suisse Москва», Deutsche Bank и J.P. Morgan. До этого времени возглавлял службу поддержки клиентов Восточной Европы и подразделение торговых операций в развивающихся странах в Manufacturers Hanover/Chemical Bank.

За выдающийся вклад в формирование и развитие индустрии частного банковского обслуживания и управления большими капиталами в России признан «Легендой индустрии» по версии SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2010.

Алексей Олегович является независимым членом Совета директоров СКБ-банка и членом Совета директоров российской микрофинансовой компании «Центурион Капитал».

В 1973 г. окончил Дартмутский колледж (США), в 1980 г. получил степень МВА по специальности «Финансы» в Колумбийском университете (США).

Президент Российской федерации игроков поло, президент Московского поло-клуба.