нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Роднянский Александр
Александр Роднянский
Председатель совета директоров, A.R. Films Media Corporation; продюсер, «Нон-Стоп Продакшн»
Биография

Александр Роднянский, медиаменеджер, продюсер и режиссер. Продюсер более 30 телевизионных сериалов и 40 художественных фильмов, как авторских, так и жанровых. В 2013 году проект Роднянского – фильм «Сталинград» (реж. Ф.Бондарчук), стал самым кассовым в современной истории российской киноиндустрии и заработал в мировом прокате 72 млн. долларов. Последнянн работа Роднянского - фильма «Левиафан» режиссера А.Звягинцева стал обладателем «Золотого глобуса», приза за «Лучший сценарий» на 67-м Каннском МКФ и был номинирован на премию «Оскар». Среди других фильмов, спродюсированных Александром Роднянским – номинанты на «Оскар» - «Восток-Запад» Режиса Варнье и «1001 рецепт влюбленного повара» Наны Джорджадзе, а также «Облачный атлас» Энди и Ланы Вачовски и Тома Тыквера, а также «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» Роберта Родригеса. 

В 1995-м году Александр Роднянский основал первый независимый украинский телеканал «1+1», ставший под его руководством лидером национального телевизионного вещания. В 2002-м году Роднянский покинул пост генерального директора «1+1», оставшись при этом его совладельцем вплоть до 2008-го года, когда он продал свои акции американской компании «СМЕ». В 2002-м году Александр Роднянский возглавил телеканал «СТС»; с 2004-го – стал Главным Управляющим Директором холдинга «СТС Медиа», оперирующего пятью телевизионными каналами в трех странах. 

В 2006-м году «СТС Медиа» вышла на IPO (биржа NASDAQ) и стала первой российской негосударственной публичной компанией. Капитализация «СТС Медиа» увеличилась с 40 миллионов долларов США (на момент прихода Роднянского в компанию) до 4 миллиардов долларов США (когда Роднянский ее покинул в 2008-м году).