Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Чарльз Робертсон

Чарльз Робертсон

Главный экономист, Renaissance Capital
Биография
Ведущий специалист по развивающимся рынкам, главный экономист и глава департамента макро-стратегии ЗАО «Ренессанс Капитал». Изучает глобальные экономические процессы, оказывающие наиболее серьезное влияние на развивающиеся страны.

В течение последних десяти лет занимался широким кругом вопросов, в т.ч. количественной оценкой политических рисков на развивающихся рынках, изучением общей тенденции к повышению пенсионного возраста до 67 лет, как следствия глубинных проблем западного общества и сигнала о появлении новых возможностей на развивающихся рынках, исследованием революционной природы экономического роста в странах с недемократическим режимом правления, анализом более высоких показателей развития в странах Африки по сравнению с остальным миром и возможных последствий этого явления, определением влияния терроризма и природных катаклизмов на развитие экономики государств и сокращения сельскохозяйственных запасов — на уровень продовольственных цен и инфляции, а также прогнозированием потенциала роста банков на развивающихся рынках в ближайшие годы.

Является основным автором книги The Fastest Billion: The Story Behind Africa’s Economic Revolution, опубликованной в октябре 2012 г.

Признан ведущим экономистом и аналитиком макроэкономических тенденций на развивающихся рынках Европы, Ближнего Востока и Африки по результатам опроса Extel в 2007, 2008, 2009 и 2010 гг.

Группа аналитиков, работающая под его руководством протяжении четырех лет, признана лучшей аналитической командой в сфере макроэкономики по результатам опроса инвесторов, проведенного Extel в 2010 г.