Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Франк Рименшпергер

Франк Рименшпергер

Старший управляющий директор, руководитель в регионе Германия, Швейцария, Австрия, Россия, Accenture
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Создавая ценность через технологическую трансформацию: как лидеры бизнеса меняют мир
Сейчас мир развивается очень быстро в плане ускорения и технологизации. Что происходило за последние несколько месяцев? Фактически можно говорить об открытии для себя новых способов взаимодействия между людьми. Что происходит на предприятии, когда люди больше не присутствуют в офисе, но, тем не менее, им необходимо выполнять работу? Как можно установить связь с нашими потребителями, с нашими клиентами? Электронная торговля, безусловно, сделала огромный шаг вперед за этот год. Но еще больше будет происходить дальше. Из того, что произошло, многое казалось еще недавно невозможным. То, что происходит с технологиями, это, безусловно добавляет ценность: 5G <...> искусственный интеллект и так далее. Если компания руководствуется амбициозными планами, связанными с технологиями, с цифровым ядром, то что им нужно сделать? Они должны переосмыслить свой продукт, свою работу
25.05.2018
ПМЭФ 2018
От индустрии 4.0 к индустрии X.0: как российские предприятия могут изменить рынок или обеспечить рост производства с помощью умных активов, продуктов и услуг
«Первый элемент — вы должны сделать ваши продукты «умнее». <…> Во-вторых, вы не должны думать о продукте, вы должны думать о продукте и услугах»,