нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Риа Джон

Джон Риа

Управляющий партнер, RHEAL Capital Management LLC; старший советник, The Boston Consulting Group
Биография
Признанный лидер как в частном, так и в государственном секторе. На протяжении 25 лет являлся надежным советником для руководителей компаний, органов управления организаций и представителей власти по вопросам стратегии и финансирования. Работал в разных областях промышленности, в том числе занимался товарами широкого потребления, финансовыми услугами, рынком недвижимости и правительственными структурами, при этом показывал постоянный рост доходов, создавал команды, проводил организационные изменения и преобразования, а также сочетал стратегическое планирование и реализацию задуманного. Оратор со стажем, имеет опыт выведения компании из банкротства (Lehman Brothers) и преодоления последствий стихийного бедствия (ураган Сэнди).

В настоящее время является старшим советником Бостонской консалтинговой группы и партнером-распорядителем основанной им риелторской компании RHEAL Capital Management, LLC, которая занимается застройкой и инвестированием и специализируется на доступном жилье по рыночным ценам в многосемейных многоквартирных домах. Также возглавляет аудиторский комитет и входит в совет директоров компании Invitation Homes (принадлежащей Blackstone), которой принадлежит 50 тыс. одноквартирных арендных домов США.

С середины 2009 г. до начала 2014 г. являлся доверенным лицом мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга и выполнял роль советника по жилищной политике и развитию местной инфраструктуры. В должности председателя и генерального директора Управления жилищного строительства Нью-Йорка управлял штатом в 11 700 сотрудников, ежегодный бюджет организации составлял 3 млрд долларов, а также была проведена программа инвестиций в общем объеме 2,5 млрд долларов, в рамках которой предоставлялись услуги 650 тыс. квартиросъемщиков. На этой должности организовал реструктуризацию жилищного хозяйства, в которой участвовали профсоюзы рабочих и госслужащие, государственные предприятия наряду с частным капиталом и отдельные чиновники на муниципальном, государственном и федеральном уровне, в том числе была проведена одна из самых больших программ приватизации в стране.