нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ри Кихонг

Кихонг Ри

Заместитель главного директора по инвестициям, Корейская инвестиционная корпорация
Биография
Д-р Ри Кихонг. Начал карьеру в Корейской инвестиционной корпорации в 2006 г. в качестве главы управления инвестиционного менеджмента и внес неоценимый вклад в формирование Корпорации и ее работу на ранних этапах.

В 2012 г. возглавил Группу инвестиционной стратегии, в сферу деятельности которой входит планирование и мониторинг инвестиций, стратегическое и тактическое размещение активов, сбор данных, взаимодействие с государственными и хеджевыми фондами.

В 2013 г. занимал должность главного представителя нью-йоркского подразделения, которое контролирует всю деятельность в Северной и Южной Америке. В данный момент является заместителем директора по инвестициям и контролирует весь сбор информации и любые действия, связанные с инвестициями.До карьеры в Корейской инвестиционной корпорации работал в различных крупных финансовых учреждениях в течение 16 лет.

С 1994 по 1998 гг. был управляющим портфельными активами в Samsung Life Insurance;

в 1998—1999 гг. — фондовым аналитиком в HSBC Securities Seoul, а также в недавнем времени контролировал зарубежные инвестиции в Корейской федерации кредитных потребительских кооперативов. Окончил Сеульский национальный университет со степенями бакалавра, а затем магистра экономики. Имеет также степень магистра наук в области бухгалтерского учета (Университет Карнеги — Меллон) и докторскую степень в области финансов (Питтсбургский университет). Обладает международными сертификатами CFA и FRM.