Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Олег Ремыга

Олег Ремыга

Руководитель направления "Китай", Московская школа управления СКОЛКОВО
Цитаты
06.09.2022
ВЭФ 2022
На трех китах: наука, природа, человек
Это не просто академическое желание гуманитарного взаимодействия между странами. Это потребность бизнеса. Потому что навыки, soft skills, это потребность бизнеса. Это практика, это про деньги. И это, в конце концов, про повышение качества жизни. Я, как юное поколение, хочу жить в богатой стране, независимо, под каким давлением мы находимся
06.09.2022
ВЭФ 2022
На трех китах: наука, природа, человек
От лица бизнес-школы, мы как тот самый институт, о котором было сказано, который находится в той нише, в которой мы пытаемся дать, с одной стороны, фундаментальные знания для тех, кто обучается у нас, так и дать практические знания… Спрос возникает на гуманитарные специальности, на творческие дисциплины. Если вы посмотрите на потребности CEO, гендиректоров компаний, мы проводим такие опросы уже порядка трех лет, то в топе специальностей, которые нужны владельцам компаний, это как раз гуманитарные специальности, которые направлены на соцнавыки, так называемые soft skills. Это глобальный тренд образования
08.09.2022
ВЭФ 2022
Знание о Востоке: азиатский вектор образования
Когда уезжают в другие страны — это неплохо. Это опять же показывает конкуренцию. Нужно действительно проанализировать, а почему востоковеды уезжают работать в Китай, в другие страны Юго-Восточной Азии. Мы говорим о деньгах, о грантах. Но здесь тоже можно проанализировать процесс… Вы действительно считаете, что уехавшие российские эксперты, даже в Китай, не приезжают обратно или не работают, допустим в китайских компаниях в департаменте, который работает в России? Они же тоже работают на нашу экономику. Так что я бы не говорил, что это утечка мозгов. Это использование китайского фактора, китайских денег, китайских компетенций для развития в том числе нашей экономики
08.09.2022
ВЭФ 2022
Знание о Востоке: азиатский вектор образования
Есть принцип пожизненного обучения — Lifelong Learning. В этом плане мы учим студента всю жизнь, учеба не заканчивается. В том числе это касается востоковеда. И, может быть, я бы все-таки сказал, что нужна специализация на каждом этапе. Нормально, когда в ВУЗах готовят фундаментальных востоковедов. Все правильно, нужно для начала определить, что есть востоковедение. Но не нужно пытаться сделать недостижимое и готовить из ВУЗа человека, который сразу пойдет заместителем генерального директора или главой стратегии крупной международной российской компании. Этот человек должен достраивать свой путь… Передача этих студентов, магистров, бакалавров дальше по этому длинному пути — это, наверное, будущее востоковедения