Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 165 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 76 странах мира, со 154 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Майкл Райан

Майкл Райан

Исполнительный директор, Программа по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Пандемии будущего. Стратегии готовности
Необходимо объединяться. <...> Мир уже находился в такой ситуации. Можно вспомнить времена Холодной войны, когда США и СССР не сотрудничали очень тесно, но удалось наладить совместную борьбу с оспой. Необходимо преодолеть различия для того, чтобы защитить людей, для того, чтобы защитить детей и обеспечить наше будущее. <...> Мы должны внимательно изучать взаимоотношения общества, частного сектора, правительства и строить доверие в будущем
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Пандемии будущего. Стратегии готовности
Мы видим, что существует неравенство в распределении не только вакцин, но социальное неравенство и неравенство в предоставлении услуг здравоохранения. Существует неравенство среди различных социальных групп в одной стране. Это может быть связано с неэффективными системами управления. Различные группы платят очень высокую цену за слабую готовность к действиям
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Пандемии будущего. Стратегии готовности
Эта пандемия вскрыла огромное социальное неравенство. Не только вирус убивал людей, но их убивало и неравенство. <...> Ни одна страна не избежала этой реальности. <...> Пандемия еще не закончилась, и нам далеко до этого. <...> Вакцины в мире распространяются неравномерно. Хотя многие страны смягчают режимы карантина по мере проведения вакцинации, но тем не менее мы видим, что во многих странах госпитали остаются загруженными