Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Рашид Исмаилов

Рашид Исмаилов

Руководитель рабочей группы по экологии, Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации; председатель, Российское экологическое общество
Биография
Родился в 1970 г. в Москве.
С отличием окончил Московскую академию экономики и права по специальности «юрист».

До 2005 г. работал на руководящих должностях в коммерческих структурах.
В 2005 г. создал и возглавил некоммерческую организацию «Экологические инновационные проекты» и вошел в Совет по экологическому законодательству при Комитете Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды.

В 2008 г. создал Юридическое бюро «Исмаилов и партнеры».
С 2008 г. по 2009 г. – Начальник правового департамента МОО «Комитет по борьбе с коррупцией», руководитель проекта «Журнал «Антикоррупционер».
С 2008 г. по 2010 г. – помощник Председателя Комитета Совета Федерации по науке и образованию.

В 2009 г. вошел в состав Рабочей группы по разработке критериев системы экологической сертификации, сформированной Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
С 2010 г. по настоящее время - Директор НП «Центр зеленых стандартов», созданного Минприроды России для реализации государственной политики в сфере экологического строительства.


Общественная работа в настоящее время:

Член Высшего экологического совета Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии;
Член Экспертного совета при председателе Комитета Госдумы по энергетике;
Член Экспертного совета ТПП РФ по технологической оценке инвестиционных проектов;
Помощник первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества А.И. Александрова;
Член Комиссии по правовой культуре и пропаганде права Ассоциации юристов России;
Заместитель председателя правления Союза поисковых отрядов России.