Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Григорий Рапота

Григорий Рапота

Государственный секретарь, Союзное государство России и Белоруссии
Биография
Григорий Алексеевич Рапота (5 февраля 1944, Москва) — российский государственный и политический деятель, генерал-лейтенант в отставке. Родился в Москве в семье военнослужащего. Окончил МГТУ имени Баумана в 1966 году по квалификации «инженер-механик», впоследствии окончил Краснознамённый институт КГБ СССР.

С 1966 по 1990 годы работал в Первом главном управлении КГБ (внешняя разведка), в период 1990—1994 годов — заместитель начальника,начальник отдела ПГУ.

С 1994 по 1998 год занимал должность заместителя директора Службы внешней разведки России, курировал партнёрские связи с иностранными спецслужбами.

В период с апреля по ноябрь 1998 года — заместитель секретаря Совета Безопасности России, с ноября 1998 по август 1999 - генеральный директор госкомпании «Росвооружение».

С сентября 1999 года по июнь 2000 — первый заместитель министра торговли России, занимался военно-техническим сотрудничеством.

В период с июня 2000 по ноябрь 2001 года — первый заместитель министра науки, промышленности и технологий. С ноября 2001 по октябрь 2007 года — генеральный секретарь Евразийского экономического сообщества.

9 октября 2007 года назначен полномочным представителем Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе, а с 14 мая 2008 года — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе.

С 25 ноября 2011 года назначен на пост Государственного секретаря Союзного государства, к исполнению обязанностей приступил с 15 декабря этого же года.