Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Нурлан Рахметов

Нурлан Рахметов

Управляющий директор по трансформации, приватизации и реструктуризации, АО «Фонд национального благосостояния „Самрук-Казына“»
Биография
В 1990 году Н.Рахметов получил степень кандидата физико-математических наук в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова.

Трудовую деятельность начал в качестве младшего научного сотрудника Института математики и механики Академии наук КазССР, позднее преподавал в Алматинском государственном университете им. Абая.

В 1996 -1998 годах Н.Рахметов занимал должности экономиста, начальника планово-финансового отдела, финансового директора в ТОО и ЗАО «Бутя».

В 1998 году работал заместителем генерального директора РГП «Казахстан темир жолы». С 1998 по 2001 гг. - директор департамента анализа и прогнозирования Министерства государственных доходов РК, с 2001 по 2003 гг. - вице-министр государственных доходов РК, вице-министр финансов РК.

В 2003 – 2004 гг. работал заместителем генерального директора и первым заместителем генерального директора ЗАО «КазТрансГаз», с 2004 года - управляющий директор по экономике и финансам АО НК «КазМунайГаз».

В период с 2006 по 2008 гг. Н.Рахметов возглавлял Налоговый комитет Министерства финансов РК.

Начиная с 2008 по 2018 гг. - управляющий директор, управляющий директор – член Правления, финансовый директор – член Правления, управляющий директор по взаимодействию с Правительством АО «ФНБ «Самрук-Казына».

С января 2018 года - управляющий директор по трансформации, приватизации и реструктуризации АО «ФНБ «Самрук-Казына».