Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Рахманин

Владимир Рахманин

Заместитель генерального директора; Региональный представитель по Европе и Центральной Азии, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Биография
Имеет диплом магистра по специальности «Международные отношения», выданный МГИМО. Работал в дипломатических представительствах в Пекине (1982—1983 гг.) и Вашингтоне (1983—1986 гг. и 1992—1996 гг.).

В конце 1990-х гг. работал в качестве пресс-секретаря МИД РФ и директора Департамента информации и печати МИД РФ.

В 2000—2002 гг. занимал должность руководителя протокола Президента Российской Федерации.

В 2002—2006 гг. был послом Российской Федерации в Ирландии. С 2008 г. и до назначения в ФАО занимал должность заместителя Генерального
Секретаря Секретариата Энергетической Хартии в г. Брюсселе. На протяжении всей карьеры занимался вопросами политики, связанными с развитием событий в различных регионах и в мире в целом.

Новый заместитель генерального директора и региональный представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для Европы и Центральной Азии, вступил в должность в региональном отделении организации в Будапеште 1 января 2014 г.

Гражданин РФ.