Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Пунди Шринивасан Рагхаван

Пунди Шринивасан Рагхаван

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Российской Федерации
Биография

Родился в 1955 г. 

В 1975 г. окончил Колледж Сент-Стивен в составе Делийского университета со степенью бакалавра естественных наук по физике (диплом с отличием), а в 1978 г. — Индийский научный институт в Бангалоре со степенью бакалавра технических наук по электронной инженерии и технике связи. 

В 1979 г. поступил на дипломатическую службу. 

С 1979 по 1994 гг. занимал ряд дипломатических должностей в индийских дипломатических миссиях в Москве (в то время СССР), Варшаве (Польша) и Лондоне (Великобритания), попеременно работая в Министерстве иностранных дел Правительства Индии. 

В 1994 г. был назначен генеральным консулом Индии в Хошимине (Вьетнам), а в 1997 г. — заместителем посла Индии в Претории (ЮАР). 

С 2000 по 2004 гг. занимал должность секретаря управления делами Премьер-министра Индии в Нью-Дели и занимался вопросами в области внешней политики, атомной энергии, космоса, обороны и национальной безопасности. 

Являлся послом Индии в Чешской Республике (2004—2007 гг.) и послом Индии в Ирландии (2007—2011 гг.).

В январе 2012 г. был назначен главой только что созданного Ведомства по сотрудничеству с развивающимися странами при Министерстве иностранных дел, в сферу ответственность которого входила эффективная реализация проектов по экономическому сотрудничеству Индии в развивающихся странах. Являлся главным координатором министерской конференции Ассоциации стран Индоокеанского кольца по региональному сотрудничеству (IOR-ARC) в Бангалоре (ноябрь 2011 г.) и саммита БРИКС в Дели (март 2012 г.).

В августе 2012 г. был назначен спецпредставителем Правительства Индии в Судане и в Южном Судане. 

В марте 2013 г. был назначен специальным секретарем, и в этой должности возглавлял Ведомство по сотрудничеству с развивающимися странами, а также Администрацию, департамент управления делами и другие сопряженные департаменты Министерства иностранных дел. 

В октябре 2013 г. был назначен заместителем министра (по экономическим отношениям) в дополнение к его обязанностям в Администрации и других департаментах министерства.