Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Светлана Радионова

Светлана Радионова

Руководитель, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Экономика замкнутого цикла и экология
«Люди, заявляющие себя как утилизаторы, создающие нечто новое, занимающиеся вовлечением в оборот и созданием нового продукта, должны эту деятельность реально осуществлять, а если нет — они должны положить лицензию на полку и не создавать иллюзию наличия на рынке специализированного игрока. <...> Создалась парадоксальная ситуация, когда государство идет быстрее, чем бизнес, а бизнес упирается»
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Экология для бизнеса или бизнес для экологии?
«1900 объектов, которые мы сейчас определили в "Генеральной уборке", 192 объекта по поручению Виктории Валерьевны [Абрамченко, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. — Ред.] мы в этом году инспектируем, проводим такую селекцию. <…> Денег много государство дает в проект "Экология", никогда такого не было, он ширится»
03.06.2021
ПМЭФ 2021
ESG-трансформация корпоративных стратегий. Как пандемия стимулировала переход к устойчивому развитию
У вас есть возможность с нами теперь проводить консультации в законном виде. У вас есть возможность сделать самообследование и заявить нам декларацию, но реальное самооб-следование <…> Ваша потемкинская деревня больше никого не устроит, если вдруг вы наме-рены ее делать
03.06.2021
ПМЭФ 2021
ESG-трансформация корпоративных стратегий. Как пандемия стимулировала переход к устойчивому развитию
Мы видим огромное количество рейтингов, оценок, вручения грамот, премий, номинаций, каких-то достижений, и не понимаем, откуда они берутся. <…> Я готова со следующего меся-ца публиковать антирейтинг. Мы будем выкладывать всю информацию. Мы в день выписы-ваем десятки нарушений
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Экономика неограниченных ресурсов
Мы должны пожертвовать своим временем, должны быть сознательны и вовлечены. <…> Производитель упаковки должен пожертвовать своей прибылью. <…> Без этого мы не выживем
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Экономика неограниченных ресурсов
Экология не тренд, это наша данность, наше сегодняшнее состояние, и никуда мы от этого не уйдем, если хотим остаться на этой планете с тем уровнем жизни и потребления, а также теми благами, которые нам дает промышленность. <…> Семь млрд отходов мы производим. Не хочу никого пугать, но ТКО в них занимает только 7% — 48 млн тонн, по нашим уточненным данным. Из семи млрд 50% возвращаются сразу, утилизируются разными способами. Остальные размещаются как отходы пятого класса и занимают земли. <…> ТКО — более неприятный источник мусора. <…> В наших реестрах со всеми лицензиями 1150 полигонов и 70 свалок официально, еще 500 с лишним свалок, которые используются и официально вошли в схему, но не являются официально лицензируемыми. <…> Сколько производим упаковки? По официальным данным, из 18 млн тонн продукции ежегодно 12 млн тонн. Это Колизей, заваленный на высоту на 18 км или 360 Колизеев