Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Кевин Майкл Радд

Кевин Майкл Радд

Президент, Asia Society Policy Institute (ASPI); Премьер-министр Австралии (2007–2010, 2013 гг.)
Цитаты
02.09.2021
ВЭФ 2021
Глобальные вызовы и возможности для Дальнего Востока и Арктики
То, что мы видим в Антарктике на протяжении века, говорит нам, что мы должны быть крайне осторожны в обращении с очень уязвимыми экосистемами полярных регионов. Конечно, это очень разные регионы. Антарктида — это континент, а в Арктике мы имеем дело со льдами, которые тают. Я бы хотел, чтобы участники форума обратились к решениям, которые были бы общими
02.09.2021
ВЭФ 2021
Глобальные вызовы и возможности для Дальнего Востока и Арктики
С одной стороны, нам надо отодвинуть политику и геополитику, потому что молодые люди всего мира, независимо от того, китайцы мы, австралийцы или россияне, будут смотреть на нас, ожидая, что мы будем действовать для того, чтобы обеспечить сохранение хотя бы нынешней ситуации
02.09.2021
ВЭФ 2021
Глобальные вызовы и возможности для Дальнего Востока и Арктики
Способность трансформировать наши экономики в возобновляемые экономики — это не только возможно, но и экономически оправдано. Это возможно не только экономически, но и технически. Это позволит нам создать новые возможности для торговли и инвестиций, которых прежде не было
02.09.2021
ВЭФ 2021
Глобальные вызовы и возможности для Дальнего Востока и Арктики
Если что-то и объединяет Российскую Федерацию и Китайскую Народную Республику, и США — это то, что никто из нас не хочет увидеть возрождение организованного терроризма на территории Афганистана. Также я бы хотел поговорить об изменениях климата, это очень важная тема. Как и пандемия, она объединяет нас всех вне зависимости от того, какова структура наших экономик