Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Кевин Майкл Радд

Кевин Майкл Радд

Президент, Asia Society Policy Institute (ASPI); Премьер-министр Австралии (2007—2010, 2013 гг.)
Биография
Радд был 26-м Премьер-министром (2007—2010, 2013), а также Министром иностранных дел (2010—2012) Австралии.

Он возглавлял предпринятые Австралией в ответ на глобальный финансовый кризис меры, получившие оценку со стороны МВФ как самая эффективная стратегия стимулирования среди всех государств — членов фонда, и участвовал в образовании «Большой двадцатки».

Выступил инициатором расширения Саммита Восточной Азии с включением в него в 2010 г. США и России, а также концепции трансформации СВА в более широкое Азиатско-Тихоокеанское Сообщество.

Руководил успешными действиями Австралии, направленными на получение непостоянного членства в Совете Безопасности ООН в 2012—2014 гг.

В январе 2015 г. стал первым Президентом Института политики Азиатского общества. Этот институт представляет собой научно-практическую организацию, нацеленную на поиск неформальных дипломатических путей содействия правительствам и компаниям в разрешении политических проблем на территории Азии, а также между Азией и Западом.

Он является Председателем Независимой комиссии по многостороннему сотрудничеству, где возглавляет анализ работы системы ООН в 2015—2016 гг.

Занимает должность старшего научного сотрудника Школы им. Кеннеди Гарвардского университета, где в 2014 г. он завершил крупное политическое исследование «Альтернативные сценарии будущего отношений США — Китай».

Также является заслуженным научным сотрудником Chatham House, заслуженным государственным деятелем Центра стратегических и международных исследований и заслуженным научным сотрудником Института Полсона. Входит в состав Группы выдающихся лиц Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Свободно владеет китайским языком (мандарин), является приглашенным профессором Университета Цинхуа и Сопредседателем Совета по Китаю Всемирного экономического форума.