Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Пузанов

Александр Пузанов

Генеральный директор, Фонд «Институт экономики города»
Цитаты
07.09.2022
ВЭФ 2022
Гектар: итоги пяти лет. Новый этап – агломерации
Очень часто мы имеем дело с приходом какого-то нового населения на территории, которые неформально, по понятиям, уже определенным образом использовались жителями близлежащих населенных пунктов. И механизмы публичных слушаний в данном случае для предотвращения потенциальных конфликтов могут быть очень полезны
07.09.2022
ВЭФ 2022
Гектар: итоги пяти лет. Новый этап – агломерации
Необходима упреждающая подготовка органами публичной власти проектов планировки локальных территорий. При такой планировке могут быть разные варианты компоновки этих территорий. Как только мы зайдем внутрь этих территориальных сообществ, то увидим, что там есть проблема общего имущества. Каждый нарисовал себе земельный участок, потом оглянулись — нужна дорога! А она откуда будет? Мы каждый от своего гектара отщипнем кусок, чтобы эта дорога прошла? Или органы публичной власти все-таки заранее об этом задумаются? И скажут: дорога пройдет вот здесь
06.09.2017
ВЭФ 2017
Дальневосточники: демографическое развитие, новое качество жизни, новые возможности
Жилье не стало фактором привлекательности Дальнего Востока. Более того, ситуация ухудшается <…>. Сегодня программы институтов развития не предполагают государственной поддержки инвестиционных проектов в сфере жилищного строительства