Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Василий Пустовалов

Василий Пустовалов

Заместитель начальника главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью, Генеральная прокуратура Российской Федерации
Цитаты
30.06.2022
ПМЮФ 2022
Право на самооборону и защиту жилища: теория и правоприменение
Что касается жилища, формулировка "мой дом — моя крепость" обращает на себя внимание, говоря таким образом: мы создаем презумпцию защиты обороняющегося. Такой вектор я наблюдаю в разных научных статьях, публицистике. На самом деле, значительная доля уголовных дел о превышении пределов необходимой обороны — это обоюдный конфликт, который начался не в момент конфликта. Внимание на жилище мы обращаем только исходя из общественного запроса. Но в плане следственной практики разницы никакой, где и с какой целью ты обороняешься, главное, чтобы использовал любые законные методы. Сам институт самообороны — это уже свидетельство о глубине и профессиональном подходе в нашей правовой системе в целом
30.06.2022
ПМЮФ 2022
Право на самооборону и защиту жилища: теория и правоприменение
Законодатель даже в названии подчеркивает, что это убийство [при гибели нападавшего от рук обороняющегося. — Ред.], а не причинение смерти по неосторожности, то есть законодатель относится к этому весьма настороженно и предельно ответственно. Что такое самооборона? Государство фактически делегирует гражданину одно из своих неотъемлемых отличий от любой другой системы управления, а именно насилие. И, устанавливая возможность применять насилие самому [гражданину. — Ред.], государство уже идет на серьезный шаг
30.06.2022
ПМЮФ 2022
Право на самооборону и защиту жилища: теория и правоприменение
Судебная практика имеет решающее значение, она формируется путем живого расследования дел