Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Василий Пушков

Василий Пушков

Директор по международному сотрудничеству, МИА «Россия сегодня»
Цитаты
05.09.2019
ВЭФ 2019
СМИ как мягкая сила мировой экономики. Как медиа содействуют развитию бизнеса и международного делового сотрудничества?
Чтобы отношения строились на деловом уровне, надо создавать здоровую атмосферу, это мы и пытаемся делать не только внутри России, но и со всеми нашими зарубежными партнерами, кто готов слушать и быть услышанным
05.09.2019
ВЭФ 2019
СМИ как мягкая сила мировой экономики. Как медиа содействуют развитию бизнеса и международного делового сотрудничества?
С Китаем мы говорим на одном языке. Нам даже не приходится сочинять с ними какие-то сумасшедшие договоры, проекты рождаются сами по себе. С крупнейшим китайским информационным порталом “Жэньминьван” мы очень быстро договорились и оперативно создали онлайн-энциклопедию для малого и среднего бизнеса, чтобы российские бизнесмены лучше ориентировались в китайском законодательстве, а китайские, особенно из малого бизнеса, в российском. <…> Вчера мы подписали соглашение с “Хуавей”, который через свою платформу будет проецировать наши новости, чтобы проецировать реальную картину и чтобы бизнес с обеих сторон мог абстрагироваться от негативного фона, который доминирует во многих частях света, а в реальном понимал, где можно найти партнеров. Также мы подписали такое же соглашение с индийскими партнерам