Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Оксана Пушкина

Оксана Пушкина

Телеведущая; заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей
Цитаты
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Женское лидерство — энергия будущего
Мы обратились, посмотрели, как мировая практика. Везде есть законы, понимаете, которые прописывают чётко, что ты можешь, что ты не можешь <…> Первый закон, почему он был сумбурный? Есть же несколько видов этой гендерной политики <…> Мы выделяем только трудовые отношения, мы прописываем, что не должно быть, когда вас принимают на работу, того-то, того-то и того-то. Какие приоритеты — только твои знания, твоя квалификация.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Женское лидерство — энергия будущего
По факту, дискриминация она есть, это и в публичной сфере, это и в домашней сфере, при приёме на работу, при найме <…> Возраст — самое ужасное то, по которому нас бьют сегодня. <…> Я про то, что всё-таки нужен этот закон. У нас с 2003 года лежит в Думе закон, один из авторов Вячеслав Володин, о гендерном равенстве, что привело в ужас общество <…> Мы за равенство в трудовых отношениях <…> мы все понимаем про женскую долю, но выровняйте нам здесь, ну принимайте вы нас, не закрывайте глаза на пятидесятилетних.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Женское лидерство — энергия будущего
У нас с образованием всё очень хорошо, у нас реально гендерный такой срез — женщины образованные. У нас тренд на выравнивание трудовых отношений <…> Разница в зарплатах, мы на 1/3 получаем меньше, премии, у нас получается <…> на 50% меньше премии у нас, дальше у нас дискриминация идёт <…> есть список запретных профессий.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Женское лидерство — энергия будущего
И мы <…> 56 в рейтинге женского предпринимательства в мире, мы <…> из 177 на 74 месте по гендерному неравенству в трудовых отношениях. Поэтому у нас есть над чем работать.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Женское лидерство — энергия будущего
Это очень правильно, что сделали субсидии женщинам на ребёнка и т.д., и т.д. Но в целом, если вот ко мне приходят люди на приём, и я чувствую, у женщин в том числе, от некоторых из них такие иждивенческие настроения идут. Любой паёк, он, знаете, притупляет твою творческую составляющую, ты ничего не хочешь.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Женское лидерство — энергия будущего
Сейчас мы имеем, я могу тебе сказать, это такие точечные оазисы каких-то ярких, очень, историй. У нас есть "Союз женских сил", у нас есть "Женщины России", у нас есть "Опора России" <…> нет общего лозунга. Женщины России или русские женщины это те, собственно говоря, на ком "сидит" эта страна.
06.09.2017
ВЭФ 2017
Усиление роли женщин для экономического роста и развития
Моя задача сегодня как законодателя — сделать все, чтобы мы, женщины — работающие женщины и неработающие женщины — жили счастливо в нашей стране.