Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Мэйр Пугач

Мэйр Пугач

Профессор, Хайфский университет
Цитаты
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Нормативное регулирование на пороге технологической сингулярности. Как открыть дверь для новых рынков?
Клонирование, например, и стволовые клетки, например. Все боялись, что нас будут копировать, что будет какой-то ад совершеннейший, но сейчас мы клонируем организмы на благо людей
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Нормативное регулирование на пороге технологической сингулярности. Как открыть дверь для новых рынков?
Инновации не происходят от нас, инновации происходят от рынка. Если вы смотрите на все революции технологические, то, о чем мы говорим, — это четвертая революция, это интернет вещей, искусственный интеллект, большие данные
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Life Science 2030: новая эра биотехнологий
В России очень сильные вводные данные — мощности и инфраструктура. Если говорить о клинических испытаниях в мире, то они составляют 60-70% общемирового объема НИОКР, в сумме около 100 млрд долларов. Но за последние 7 лет количество клинических испытаний в России снизилось, а не увеличилось. Каковы причины такого отставания? В первую очередь это сложные условия ценообразования и вознаграждения. Пробелы в регулировании прав интеллектуальной собственности. В определенной степени это связано с проблемами локализации.