Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Пшеничников

Александр Пшеничников

Начальник отдела корпоративного управления в сфере драгоценных металлов и драгоценных камней, Министерство финансов Российской Федерации
Биография
В 2007 году окончил Государственную финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности «Финансы и кредит».

В 2010 году Международный университет в Москве по специальности Региональное управление. Соискатель ученой степени кандидат экономических наук.

В своей профессиональной деятельности:

  • Осуществляет подготовку проектов законодательных и иных нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по вопросам регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней;
  • Обеспечивает координацию и контроль деятельности предприятий, находящихся в ведении Министерства финансов Российской Федерации (ФКУ «Гохран России», ФКУ «Пробирная палата России» АК «АЛРОСА» (ПАО), АО «Гознак», АО «Приокский завод цветных металлов», ОАО ПО «Кристалл», ФГУП «Алмазювелирэкспорт», АО «Алмазный мир» и т.д.); член совета директоров АО «Алмазный мир»;
  • Реализует координацию федеральных органов исполнительной власти по вопросу участия Российской Федерации в Кимберлийском процессе, представитель Российской Федерацию в рабочих органах Кимберлийского процесса. От лица Российской Федерации исполняет обязанности руководителя Комитета по правилам и процедурам.

  • Член межправительственной рабочей группы по сотрудничеству между Российской Федерацией и ЮАР по металлам платиновой группы.
    Член межведомственной комиссии по противодействию легализации отмыванию доходов полученных преступным путем и финансирования терроризма по работе с Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).
    Представитель Российской Федерации в Комитет по инвестициям Рабочая группа по вопросам ответственного ведения бизнеса организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

    Имеет Благодарность Министра финансов Российской Федерации за заслуги в области финансово-экономической деятельности.