Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Марко Тронкетти Провера

Марко Тронкетти Провера

Председатель совета директоров, главный исполнительный директор, Pirelli & C. S.p.A.
Биография
Генеральный директор компании Пирелли и Ко С.П.А. с 1992 года. Исполнительный вице-председатель с 20 октября 2015 года

Родился в 1948 году Получил образование в коммерческом университете им. Луиджи Боккони в области экономики и бизнес администрирования.

В начале 70х годов участвовал в развитии судоходного бизнеса, работая в семейной компании. Деятельность в компании Пирелли началась с 1986 года. В составе руководящей группы с 1992 года.

С сентября 1996 по сентябрь 2006 являлся Председателем издания «Il Sole 24 Ore»

С октября 2001 по сентябрь 2006 Член совета директоров в театре «LaScala»

С сентября 2001 по сентябрь 2006 Председатель Телеком ИталияС.П.А., до мая 2013 года был председателем компании ПрелиосС.П.А В данный момент является Исполнительным вице-председателем компании Пирелли С.П.А. и Председателем холдинга Марко Тронкетти Провера и КоС.П.А., через который осуществляется косвенный контроль компании КамфинС.П.А. Заместитель Председателя Совета Директоров Медиобанка-Банк Ди Кредито ФинанзиариоС.П.А. Почетный Сопредседатель Совета Соединенных Штатов и Италии, со стороны Италии, где он был Сопредседателем в течение 15 лет, Член итальянской стороны Трёхсторонней Комиссии. Марко Тронкетти Провера является Сопредседателем Итальянско-Китайского Бизнес Форума, Членом руководящего Комитета ассоциации Ассоними и Ассоломбрада, Член Руководящего Комитета и Исполнительного Комитета компании Конфиндустрия. Член Совета Директоров университета им. Луиджи Боккони в Милане.