Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ольга Прокофьева

Ольга Прокофьева

Член совета директоров, Группа компаний Энергия
Биография
В 2008 году закончила факультет менеджмента Санкт-Петербургского Государственного Университета по специальности «Международный маркетинг». В 2009 году получила степень магистра в Trinity College Dublin (Ирландия) по специальности «Strategic Management» на факультете бизнеса. Получила дополнительное образование в London School of Economics и в бизнес-школе HEC во Франции. Учится в аспирантуре Высшей школы экономики. В качестве члена совета директоров и совладельца группы компаний «Энергия» Ольга курирует следующие направления бизнеса: производство компонентов для авиационной промышленности, машиностроение (индустриальный парк «Богословский» в Свердловской области, ТОСЭР «Комсомольск» в Хабаровском крае), научно-технические и исследовательские разработки в области аддитивных станков, создание новых типов материалов. Ольга Прокофьева выступает инициатором и руководителем научных исследований в области новых технологий в энергетике и электрогенерации, разработок в области машиностроения. Является автором ряда научных работ. Ольга интересуется сферами генетики и нейронауки, участвует в реализации и инвестирует в проекты, связанные с генетическим кодом человека, нейрофизиологией и созданием искусственного интеллекта.