Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Станислав Прокофьев

Станислав Прокофьев

Ректор, ФГОБУ ВПО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» (Финансовый университет)
Цитаты
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Лучшие практики участия частного бизнеса в достижении национальных целей развития
«Ученые наши увидели две совершенно разных ESG-повестки, исходя из опыта применения этой концепции в различных странах. Одна — "для внешнего пользования"… совершенно четкая протекционистская политика, в которой богатые страны намереваются получить часть природной ренты от стран, которые поставляют им полезные ископаемые, энергоносители. <…> Нам кажется, что даже если бы не были введены масштабные санкции в отношении нашей страны, они бы все равно к нам пришли, но уже под флагом ESG-повестки»
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Лучшие практики участия частного бизнеса в достижении национальных целей развития
«Это подход — трансформация общемировых тем, подходов к российским условиям. Естественно, в рамках подходов ЭКГ требуется детализировать требования к социально ответственному бизнесу, доведя их уже до конкретных показателей, до метрик. В результате должны быть сформулированы конкретные показатели, которым должна соответствовать социально ответственная компания, которая вместе с государством участвует в достижении долгосрочных целей устойчивого развития. После чего нужно думать, какие преференции эта компания от государства может иметь»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Интернационализация российского высшего образования в современных условиях
«Поскольку образование без науки немыслимо, очень важно — особенно в этих сложных условиях — соблюдать национальные приоритеты в части не только направлений научных исследований, но и в хорошем смысле хедхантинга наиболее талантливых молодых исследователей для привлечения их в магистратуры, аспирантуры и докторантуры. <...> Нужно в большей степени привлекать зарубежных ученых для обучения к нам. Поэтому предлагается продумать модель привлечения на грантово-стипендиальной основе под имена ученых. А имена ученых — это научные направления. Такая система вполне себе успешно много лет действует во многих странах мира. Мне кажется, что в наше время пришла пора подумать о ее создании в России»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Интернационализация российского высшего образования в современных условиях
«Может быть, есть необходимость — для подготовки и приобщения потенциальных иностранных абитуриентов не только к языку, но и культуре — продумать возможность создания наряду с существующими подфаками вузов какой-то общефедеральной организации — а-ля Гете-институт, например — которая могла бы по единым программам выстраивать систему обучения. И создать единую систему экзаменов»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Интернационализация российского высшего образования в современных условиях
«Западные страны — те, про которые мы сейчас говорим „недружественные“ — продолжают сотрудничать, просто не так интенсивно. А с дружественными странами все проекты продолжаются, расширяются, развиваются»