Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Юрий Прохоров

Юрий Прохоров

Генеральный директор, ФГУП «Космическая связь»
Биография
Генеральный директор ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) В 1984 г. окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА), обучался в аспирантуре по специальности «Радиолокация и радионавигация». С 1982 г. по 1993 г. работал в ЦНПО «Комета», преподавал на базовой кафедре МИРЭА курс «Антенны и устройства СВЧ». В 1993 г. перешел на работу во ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева», где прошел путь от начальника отдела спутниковых систем космического центра до заместителя генерального директора по информационным технологиям и связи — директора филиала «Хруничев Телеком». С 2007 г. — директор департамента по новым системным проектам ОАО «Интеллект Телеком». В 2008 г. назначен первым заместителем генерального директора ФГУП «Космическая связь» (ГП КС). С июня 2009 г. - и.о. генерального директора ГП КС, с мая 2010 г. - генеральный директор ГП КС. Являлся руководителем работ по созданию и эксплуатации современных телекоммуникационных систем в интересах космической отрасли (в том числе на космодромах Байконур и Плесецк), а также по созданию бортовых ретрансляторов космических аппаратов связи разработки ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева». Автор ряда статей по стратегическому развитию спутниковой связи в России. Член Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, Правительственной комиссии по связи и Государственной комиссии по проведению летных испытаний космических комплексов социально-экономического, научного и коммерческого назначения. Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2015 года в области науки и техники.