Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Василий Поздышев

Василий Поздышев

Заместитель председателя, Центральный банк Российской Федерации
Цитаты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Вторая жизнь банковских активов. Новые возможности для инвестирования
Создается фонд непрофильных и проблемных активов, который будет управляться ФКБС. Мы предполагаем, что в этом проекте есть значительный потенциал сотрудничества с двумя организациями: это АСВ и РФПИ. Он (ФКБС — Ред.) будет управлять теми активами, которые получает на свой баланс. Чтобы часть из них ликвидировать, часть — дофинансировать банками здоровой части ФКБС, другими рыночными банками, переупаковывать эти активы и предложить их рынку по более высокой — справедливой цене. Тогда те издержки, которые мы несем на докапитализацию и на финансирование фонда проблемных и непрофильных активов, будут снижены. Мы ожидаем закрыть объем активов, которые будут поступать в этот фонд, к концу 2019 года. Общий объем фонда предполагается сейчас около 2 трлн рублей. Через 3-5 лет все активы этого фонда будут ликвидированы, то есть проданы на рыночных условиях рыночным инвесторам
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Вторая жизнь банковских активов. Новые возможности для инвестирования
Мы имели несколько крупных банков с серьезными проблемами: с недостатком капитала и хроническими проблемами с ликвидностью. <…> К концу прошлого года они имели общий объем проблемных финансовых активов на 7 трлн рублей. Из этого объема нам удалось к началу 2018 года выстроить одну крупную и здоровую финансовую группу на базе банка «Открытие», к которой до конца этого года будет присоединен «Бинбанк» и которая будет владеть «Росгосстрахом» и тремя объединенными пенсионными фондами с общим балансом в 3,4 трлн рублей. Эта группа сейчас уже не испытывает никаких проблем ни с точки зрения капитала, ни с точки зрения ликвидности
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Вторая жизнь банковских активов. Новые возможности для инвестирования
Вторая жизнь банковских и небанковских активов может проходить и без ликвидации, без отзыва лицензии, что, на самом деле, лучше, потому что стоимость активов драматически падает, если они не работают. <…> На протяжении последних 2,5 лет ЦБ активно вел дискуссии по созданию нового механизма финансового оздоровления. В первую очередь он предназначается для крупнейших кредитных организаций, имеющих системное значение как для экономики всей страны, так и отдельных регионов. Смысл этих процедур заключается в том, чтобы после обнаружения серьезных проблем в крупном банке, отозвать лицензию у которого нельзя по причинам финансовой стабильности, в кратчайшие сроки взять под оперативный контроль управление банком, докапитализировать его, выстроить все необходимые процедуры управления рисками и капиталом и подготовить к выходу на рынок