Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Поспелов

Сергей Поспелов

Ответственный секретарь, Парламентская Ассамблея Организации Договора о коллективной безопасности
Цитаты
05.06.2021
ПМЭФ 2021
ООН, общество и молодежь мира: как совместно решать глобальные проблемы?
Процесс глобализации (и в целом то, что происходит в мире) стал таким, что его не может понять один человек. Он стал невозможным для понимания одного человека. Поэтому сегодня вот тот тренд (мне кажется, он немножко ложный), что персональное становится главным определяющим развития, — он у молодежи должен вызвать настороженность. Сегодня понять, что происходит, тем более что-то сделать одному невозможно. Поэтому нужно в себе развивать возможности коммуникации, это в том числе ваша личная безопасность, безопасность вашей личной социальной сети в жизни. И в том числе мы видим это на международной арене... что один человек или одно государство не может справиться с проблемой глобальных вызовов. Поэтому это тоже нужно обязательно учитывать молодежи
05.06.2021
ПМЭФ 2021
ООН, общество и молодежь мира: как совместно решать глобальные проблемы?
Информационный поток создает повестку, не наоборот. Что мы делаем — создает информационный поток, а то, что мы будем делать, определяется той информацией, которую мы получаем. И мы видим сейчас, что борьба за потоки информации — она усилилась. <...> Умение информационные потоки разделять на „восприятие“ и „действие“, очень важно, в этом состоит, в том числе, государственная безопасность, и молодежь должна осознавать свою роль в этом