нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Порошин Алексей
Алексей Порошин
Генеральный директор, Инвестиционно-консалтинговая группа FIRST
Цитаты
14.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
О чем не пишут в учебниках по бизнесу
Существует популярное суждение о том, что молодым людям помогать, в частности молодым предпринимателям, это только мешать. То, что должно вырасти, должно вырасти само, а вот эта вся искусственная среда, когда мы выращиваем, доращиваем, подтягиваем и всячески причесываем, а потом выдаем это за рыночное, оно не сильно то выживает дальше в рынке. И мы растим таких условных «грантоежек», которые потом приходят за новой порцией и говорят: «Вы нам все должны!», а чего должны они - непонятно», - Елена Бочерова, Вице-президент, руководитель исполнительного комитета, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» «Нужно ли помогать начинающему бизнесу? Нужно ли создавать огромное количество институтов развития? У меня позиция такая: и, да и нет. Государство должно априори помогать бизнесу развиваться, но самое главное бизнесу сильному и качественному
28.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
Взаимодействие институтов развития
Проводя фактически каждую неделю в регионах, видим, что только процентов 5, от силы 10, предпринимателей не знают мало того, что такое «Инвестлифт», они не знают, что такое Корпорация МСП в регионе, у них есть Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк — вот и главные инструменты поддержки.
27.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
Слагаемые формулы успеха МСП
Центр финансово-кредитной поддержки — очень популярная программа, о ней знают процентов 10% предпринимателей в регионах.