Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Наталья Поппель

Наталья Поппель

Начальник управления по корпоративной ответственности и бренду, АО «Северсталь Менеджмент»
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Государство, бизнес, НКО в решении социокультурных задач
Мы очень масштабно поддерживаем культуру, потому что это достояние нашей страны, это вот этот культурный код, который позволяет выстаивать в тяжелейшие периоды <...> Самое главное, что нам надо сохранить, абсолютно точно? Вот эту энергию людей, желание помогать
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Государство, бизнес, НКО в решении социокультурных задач
Давайте признаемся честно, что многие из нас еще застали социалистический период, когда люди друг другу помогали очень внимательно, и это было просто как дышать. Потом некоторые изменения, которые были необходимы, это точно, но они усилили эго, и достаточно появилось много какого-то безразличия, и то, что произошла переоценка ценностей, и этот наш дух, наш культурный код возродился, надо обязательно его поддерживать. <...> Вот эту систему взаимодействия как бизнеса, который объединился для того, чтобы сохранить, честно говоря, нормальный образ жизни <...> как у волонтеров и НКО, и этот вот дух надо поддержать обязательно и ни в коем случае не потерять эту волну, и сохранить на том же уровне
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Сочинский (российско-австрийский) диалог. Экономика культуры
Было бы очень важно, чтобы на таких круглых столах говорили о партнерстве государства, о той ответственности государства так же, как и бизнеса, и сообществ, за то будущее, которое [нас] ждет
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Государственно-частное партнерство в целях устойчивого развития: механизмы и выгоды
Мир постоянно меняется, появляются новые вызовы, и кроме собственной эффективности бизнес должен сфокусироваться на самой большой ценности бизнеса — на людях.