нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алекс  Попов

Алекс Попов

Председатель, главный исполнительный директор, World Diamond Mark Foundation
Биография
Алекс Попов – основатель и руководитель AP Diamond Consult, ведущего деятельность по дистрибуции и розничной продаже предметов роскоши в Российской Федерации, странах СНГ и Балтии.

В настоящее время он возглавляет Российско-индийский Фонд Ювелирный Фонд, а также является одним из руководителей компании Art Alliance deLuxe Ltd. Являясь экспертом в области дистрибуции и розничной торговле предметами роскоши на территории России, он часто выступает с лекциями на соответствующие темы.

После эмиграции в Израиль из Советского Союза в 1980 г г-н Попов занялся торговлей бриллиантами и ювелирными изделиями. В конце 1990-х он работал в Швейцарии, его работа была связана с поставкой бриллиантов для швейцарских часовых брендов, и позже он построил успешный бизнес по дистрибуции ювелирных изделий.

Вначале 2000-х г-н Попов руководил маркетингом и продажами бриллиантов огранки багет для часовых брендов класса люкс в сотрудничестве с Avi Paz Group в Женеве. В 2005 г г-н Попов был одним из организаторов первой частной российской биржи бриллиантов и ювелирных изделий.

Его работа и беспрестанные усилия в итоге привели к принятию Московской Алмазной Биржи (MDB) в члены Всемирной Федерации Алмазных Бирж (WFDB). С тех пор он являлся членом Совета, руководителем, вице-президентом, а в 2008 г был избран президентом MDB. Он является действующим членом Исполнительного Комитета WFDB.


В рамках деятельности MDB Алекс Попов активно занимается продвижением российских бриллиантов и ювелирных изделий за рубежом, а также способствует развитию двусторонней торговли бриллиантами и ювелирными изделиями между Россией и Индией, Шри-Ланкой, Таиландом, Китаем и Израилем.

Г-н Попов – один из учредителей проекта Всемирная Алмазная Марка, и совместно со своими коллегами, Сурешем Хатирамани из Сингапура и Рами Бароном из Австралии, он создал бизнес-модель WDM. В настоящее время он являетсяпредседателем Фонда Всемирной Алмазной Марки.