Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Пономаренко

Алексей Пономаренко

Председатель правления, Общероссийская общественная организация «Российская ассоциация статистиков»
Биография
Пономаренко Алексей Николаевич. Председатель Правления Российской ассоциации статистиков. Избранный член Международного статистического института (Нидерланды).

С 1991 по 1998 год работал в государственной статистике России, занимаясь внедрением в национальную практику международных статистических стандартов, расчетами ВВП и других макроэкономических показателей.

В 1998-2000 годах в качестве приглашенного профессора работал в университете Хитотсюбаши (Токио).

С 2000 года – профессор Департамента статистики и анализа данных Высшей школы экономики (Москва), директор Международного института статистического образования. В качестве эксперта по статистике МВФ и Всемирного банка принимал участие в многочисленных проектах в Азербайджане, Армении, Боснии и Герцеговине, Грузии, Казахстане, Косово, Кувейте, Молдове, Киргизии, Таджикистане, Туркмении. Со-автор Мастер-планов развития государственной статистики в России, Казахстане и в Армении. Автор большого количества научных работ и статистических методик, член Методологических советов Росстата и Межгосударственного комитета СНГ по статистике.