нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Полвел Филип

Филип Полвел

Министр науки, технологий, энергетики и горнорудной промышленности Ямайки
Биография

Родился 14 января 1962 года в провинции Сент-Томас, Ямайка в семье инженера-механика. 

После окончания средней школы учился в колледже Эксельсиор, закончил Школу юриспруденции им. Нормана Мэнли Вестиндского университета в 1986 году. 

Работал юристом в Ямайской государственной торговой компании, исполнительным директором государственной арбитражной Комиссии по торговле.

В 1995 году назначен сенатором верхней палаты Парламента Ямайки от Народно-национальной партии и статс-министром по промышленности, торговле и инвестициям. 

В 1997 году победил на парламентских выборах в округе восточный Кингстон и Порт Роял (с тех пор переизбирался в парламент от этого округа четыре раза). 

В 1998-2007 годах являлся министром по промышленности, торговли и инвестициям. 

В 2007-2012 годах у власти находилась Лейбористская партия Ямайки. Паулуэлл входил в «теневой Кабинет» Народно-национальной партии в парламенте.

В январе 2012 года назначен министром энергетики, информационно-компьютерных технологий и горнорудной промышленности. В вопросах энергетики и горнорудного дела разбирается слабо, в основном полагается на своих помощников и советников. Имеет амбиции занять пост лидера партии и, соответственно, премьер-министра. По вероисповеданию – протестант, посещает Англиканскую церковь. В настоящее время не женат, имеет дочь. Увлечения: театр и посещения спортивных мероприятий. Проживает по адресу: Оксфорд роуд, 16, Кингстон 5.