Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Максим Полетаев

Максим Полетаев

Первый заместитель Председателя Правления, Сбербанк России
Биография
Максим Владимирович Полетаев родился 6 апреля 1971 года в Ярославле.

В 1993 г. окончил Ярославский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности». Имеет высшее финансовое образование, владеет английским и немецким языками.

С 1993 по 1995 гг. работал ассистентом на кафедре экономики, организации и планировании производства Ярославского государственного университета.

В 1994-1995 гг. стажировался в Сберегательных кассах Германии (Sparkasse, г. Кассель).

В августе 1995 г. пришел в Северный банк Сбербанка России на должность начальника отдела анализа и маркетинга. Впоследствии возглавлял отдел размещения ресурсов, управление ценных бумаг.

В марте 2000 г. назначен на должность заместителя председателя правления Ярославского банка Сбербанка.

В сентябре 2002 г. возглавил Байкальский банк Сбербанка.

С 2009 г. — вице-президент, директор управления корпоративного развития Сбербанка.

С октября 2009 г. — председатель Московского банка Сбербанка.

В марте 2013 года вошел в Правление Сбербанка.

В июне 2013 года назначен на должность Первого Заместителя Председателя Правления Сбербанка. Курирует и координирует работу блоков «Территориальное развитие», «Розничный бизнес», «Корпоративный бизнес», «CIB», «Управление благосостоянием» и некоторых других.

Награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». За особые достижения в области банковского дела и личный вклад в развитие Сбербанка награжден в 2004 году Серебряным и в 2011 году Золотым знаками Сбербанка России.