Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Плохов

Сергей Плохов

Заместитель начальника Главного управления международно-правового сотрудничества - начальник организационно-правового управления, Генеральная прокуратура Российской Федерации
Цитаты
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Борьба с информационной преступностью: международно-правовые инструменты
В отличие от узкого подхода, наш проект конвенции включает 23 состава преступления, в том числе экстремизм, реабилитацию нацизма, вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность и многое другое. В чем разница между компьютерными преступлениями и преступлениями с использованием ИКТ? Если сопоставить, компьютерные преступления — это около 1,5% от всех преступлений, совершенных с помощью ИКТ. И страны Запада предлагают бороться только с ними
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Борьба с информационной преступностью: международно-правовые инструменты
Интернет все чаще становится средством для террористических и экстремистских влияний, для вовлечения молодого поколения в совершение преступлений. По итогам прошлого года преступления с использованием ИКТ по своей массе составляли четверть всех преступлений, совершенных в нашей стране. Эти нарастающие вызовы и угрозы требуют ответных мер, сплоченных, совместных, как на национальном, так и на международном уровне