Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 162 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Плехов

Владимир Плехов

Руководитель медийных проектов, Сочинское концертно-филармоническое объединение МАУК
Цитаты
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Такие же как все. Почему важна профессиональная инклюзия инвалидов и как ее реализовать?
Третий сектор — НКО — это как раз тот маячок между занятостью и трудоустройством инвалидов. Этот тот мостик, когда человек в НКО с помощью поддержанных проектов, в том числе, он социализируется, раскрывается, находит себе интересы, понимает, что он не один, понимает, что его принимают. Потом НКО может за счет этих поддержанных проектов трудоустроить, пусть на один месяц, на два <...> и в дальнейшем человек спокойно идет к работодателю
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Такие же как все. Почему важна профессиональная инклюзия инвалидов и как ее реализовать?
Когда мы начали реализовывать такой проект <...> мы поняли, что когда мы занимаемся той самой инклюзией, социум оказался не готов к тому, как вести себя с рядом с человеком с нарушением зрения, с нарушением опорно-двигательного аппарата. Возникает барьер, когда инвалид замыкается и не может презентовать себя и решить вопросы, в том числе своего трудоустройства, он просто замыкается от этого мира