Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Жан-Филипп Плато

Жан-Филипп Плато

Профессор экономики, Университет Намюр; директор, Центр экономических исследований в области развития (CRED)
Биография
Почетный профессор Университета Намюра (Бельгия) и активный сотрудник Центра экономических исследований в области развития, который основал в этом же университете. Также является соучредителем и председателем Европейской сети по научным исследованиям и разработкам.
В настоящее время является научным руководителем проекта в области гендерных проблем и развития в Международном научно-исследовательском институте экономики развития Университета ООН (УООН/МНИИЭР) в Хельсинки и, совместно с Франсуа Бургиньоном из Парижской школы экономики, возглавляет Программу по экономическому развитию и институциям, финансируемую Департаментом международного развития Соединенного Королевства.

Автор нескольких книг, в том числе:
«Препятствуя деградации природных ресурсов: могут ли помочь сельские общины?» (Halting Degradation of Natural Resources – Is There a Role for Rural Communities?) (Оксфорд: Clarendon Press, 1995) совместно с Дж. М. Баландом,
«Институции, социальные нормы и экономическое развитие» (Institutions, Social Norms, and Economic Development) (Лондон: Harwood Publishers; Routledge, 2000),
«Культура и развитие: новый взгляд на старую дискуссию» (Culture and Development: New Insights into an Old Debate (Лондон: Routledge, 2010).
Скоро в издательстве Кембриджского университета увидит свет еще одна работа — «Является ли ислам особой проблемой? Связь между религией, политикой и развитием» (Is Islam a Special Problem? Exploring the Link Between Religion, Politics, and Development).

Широко публиковался в таких журналах, как Journal of Development Economics («Журнал экономики развития»), The Journal of Economic Behaviour and Organization («Журнал экономического поведения и организации»), Economic Development and Cultural Change («Экономическое развитие и культурные перемены») и World Development («Глобальное развитие»), а также регулярно публикует рецензии во многих других журналах. Основная сфера интересов — экономика развития и институциональная экономика.