Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Го Пин

Го Пин

Заместитель председателя правления, главный исполнительный директор, Huawei
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Трансформация в быстро меняющемся мире: государства, компании, люди
Следующее поколение будет жить в интеллектуальном обществе, у которого будет три важных характеристики: все будет подключено к интернету, у всего будут датчики и все будет абсолютно умными устройствами. <...> Чтобы всего этого достичь, необходимо много инвестировать, прежде всего, нужно много инвестировать в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. В прошлом году, например, инвестиции Huawei составили 15 млрд долларов США. Мы считаем, что ежегодно мы должны 10 процентов наших доходов инвестировать в НИОКР
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Трансформация в быстро меняющемся мире: государства, компании, люди
IT — это технология, которая позволяет бизнесу работать, это стержневая технология
06.06.2019
ПМЭФ 2019
В погоне за искусственным интеллектом. Кто победит в глобальном соревновании?
Мы согласны с тем, что сотрудничество должно происходить по всем странам. С одной стороны — это общие технологии <...> они должны использоваться во всем мире. Но, конечно, определенные данные принадлежат, конечно, стране, а некоторые элементы должны объединяться на основе данных, которые существуют у одной страны <...> Поэтому сотрудничество компаний во всех странах является основным фактором для достижения максимального успеха
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Транзитный мир: что завтра?
Все цифровые технологии уже существенно изменили мир. Сейчас мы говорим, что это интернет 1.0, потому что до настоящего момента большая часть изменений происходила на стороне потребителя.