Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ольга Пилипенко

Ольга Пилипенко

Ректор, ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева»
Цитаты
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Наука и общество: стратегии будущих поколений
Наша лаборатория по биофотонике стала сегодня в мире лидером, узнаваемым лидером по разработке медицинских технологий. Самое приятное, что средний возраст людей, которые работают в этой лаборатории, 35 лет
11.09.2018
ВЭФ 2018
Дальний Восток и научно-технический прогресс. Какая стратегия нам нужна?
Фундаментальная наука должна быть неотрывна от корпораций, от того, чтобы вершить научно-технический прогресс
11.09.2018
ВЭФ 2018
Форпосты науки. Создавая будущее сегодня
Наука не может существовать отдельно только в столицах, только в академии наук или в национально-исследовательских институтах. Да, фундаментальная наука рождается там. Но в обязательном порядке наука должна ориентироваться и на экономику регионов, на те потребности, которые сегодня необходимы реальному сектору экономики
11.09.2018
ВЭФ 2018
Форпосты науки. Создавая будущее сегодня
Региональная наука есть, она должна быть, и она тоже должна стать опорой, в том числе для развития регионов. Вместе с тем считаю, что наука сегодня превращается в особую отрасль экономики. Можно было ее, наверное, как-то назвать “экономика знаний”