Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Майкл Пэйн

Майкл Пэйн

Международный эксперт в области индустрии спорта; директор по маркетинговым правам и правам на вещание, МОК (1988—2004 гг.)
Биография
Майкл Пейн стоит на острие мирового спортивного маркетинга на протяжении более тридцати лет — он возглавлял глобальную маркетинговую поддержку Олимпийского движения на протяжении более двух десятилетий, с 1983 по 2004 г. в должности первого в истории Директора по маркетингу и трансляционным правам Международного Олимпийского комитета. Журнал Advertising Age номинировал его как одного из наиболее влиятельных маркетологов мира. Разработал и реализовал маркетинговые программы 15 зимних и летних Олимпийских игр. После окончания Олимпийских игр 2004 г. в Афинах оставил свой пост в МОК и основал собственную компанию по стратегическим консультациям, которая сотрудничала со многими ведущими спортивными компаниями мира. На протяжении более чем десяти лет был специальным советником исполнительного директора и президента гонок «Формула-1» Берни Экклстоуна. При нем гонки «Формула-1» впервые прошли в новых странах — от Сингапура до России.
Участвовал в ключевых переговорах по трансляции гонок между Великобританией и США. Также является специальным советником генерального директора и основателя WPP сэра Мартина Соррелла и входит в состав различных исполнительных комитетов в разных странах мира или является советником при них, включая инвестиционный фонд CVC, которому раньше принадлежала «Формула-1» — по различным сделкам в различных видах спорта; Самрук Казына — фонда национального благосостояния Казахстана и принадлежащего ему Президентского профессионального спортивного клуба «Астана». Продолжает поддерживать тесные связи с олимпийским и международным спортивным движением, выступал в качестве старшего советника по стратегии при подготовке успешных заявок на проведение Олимпийских игр в Лондоне в 2012 г. и Рио-де-Жанейро в 2016 г.
Является советником по вопросам прав на трансляцию и спонсорству многих олимпийских мероприятий и гонок «Формулы-1» в странах Азии, Северной и Южной Америки и Европы, участвует в заключении крупнейших мировых сделок в сфере трансляции и спонсорства мероприятий. Является признанным новатором: им была создана первая в мире программа ТОП-спонсорства МОК, введено в спортивный маркетинг понятие бренд-менеджмента, была создана программа МОК Celebrate Humanity, удостоенная многих наград, было создано первое в мире цифровое архивное бюро спортивных фильмов, OTAB, под его руководством впервые в истории для трансляции спортивных соревнований были использованы LED- экраны.
В его книге «Олимпийский ренессанс» (опубликована London Business Press в июне 2005 г.) подробно описывается история бизнес-проекта, в ходе которого Олимпийские игры, которые были на грани банкротства, стали одним из ведущих брендов мира и глобальной франшизой, стоимость которой оценивается в много миллиардов долларов. Книга получила восторженные отзывы представителей индустрии и была переведена на 14 языков. Регулярно выступает с комментариями по вопросам спортивного маркетинга для CNN, BBC, Financial Times и других медиа-групп по всему миру, в том числе ведет регулярную колонку по маркетингу в Fortune China и Japan’s Yomuiri Shimbun.