Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Роман Петруца

Роман Петруца

Директор Фонда развития промышленности
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Длинные и дешевые деньги для финансирования инвестиций: новые возможности привлечения
Создание у себя региональных фондов развития промышленности. На сегодняшний день в стране таких создано 60, из 11 субъектов ДВФО — только в трех. Почему это важно? Помимо того, что мы по двум нашим базовым программам осуществляем совместное финансирование с региональным фондом в пропорции 70 на 30, но мы видим, что эти региональные фонды, получив от губернатора прямую задачу о привлечении в регион средств федеральных, в первую очередь заемных, в том числе от федеральных фондов развития промышленности, успешно эту задачу реализуют
04.09.2019
ВЭФ 2019
Длинные и дешевые деньги для финансирования инвестиций: новые возможности привлечения
Действительно Фонд развития промышленности за неполные 5 лет своей работы профинансировал в стране уже порядка 500 проектов <…> У нас на сегодняшний день всего 8 программ финансирования <…> Говоря о Дальнем Востоке, за этот год с момента прошлого ВЭФа мы в части портфеля проектов удвоились. На сегодняшний день у нас 12 одобренных проектов, 10 профинансированы и 5 в активной работе