Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Петрухин

Алексей Петрухин

Кинопродюсер, режиссер-постановщик, сценарист, Корпорация «Русская фильм группа» (РФГ)
Биография
Алексей Петрухин родился 12 марта 1973 года в Московской области. После школы поступил в Российскую Государственную Академию физической культуры, которую успешно закончил по экспериментальному направлению «Экономика и управление в спорте». В 2002 году окончил Государственный Московский юридический университет МВД России. В 2005 году присуждена ученая степень кандидата юридических наук в ВНИИ МВД РФ. С 2000 года успешно возглавляет Российское представительство Международной организации сотрудников правоохранительных органов РОСПО, насчитывающей более двенадцати тысяч членов Организации. В 2002 году РОСПО получила Благодарность от Президента России В. В. Путина.

В 2002 году создал компанию «РОСПО-Фильм», которая позже была переименована в Кинокомпанию «Русская Фильм Группа». В 2006 году, как руководитель Кинокомпании «РФГ», получил Национальный Сертификат о присвоение почетного звания «Топ — менеджер Российской Федерации 2006».

В 2007 и в 2008 годах решениями Высшего Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых сил (МЕГАПИР) за большой вклад в укрепление могущества и славы России Алексей Петрухин был дважды удостоен звания лауреата Форума «Общественное признание».

30 марта 2006 года награждён Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II Орденом русской Православной Церкви Св. Бл. Князя Даниила Московского III степени за строительство Храма Св. Алексия Человека Божьего и как Ктитора Храмового комплекса Св. Блаженной Ксении Петербуржской. В 2007 и 2008 годах решением Высшего Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых сил (МЕГАПИР) за большой вклад в укрепление могущества и славы России Алексей А. Петрухин был дважды удостоен звания лауреата Форума «Общественное признание» В 2010 году награждён Патриархом Московским И всея Руси Кириллом Медалью РПЦ Преподобного Андрея Рублева II степени за участие в восстановление Собора Святой Троицы.

С 2009 по 2011 год являлся Советником руководителя Федеральной Службы Росохранкультуры. За высокий профессионализм и достигнутые успехи в области охраны и сохранения культурного наследия России, в конце 2010 года награждён медалью Министерства культуры Российской Федерации. В 2011 году стал Лауреатом Международной премии «Элита национальной экономики» как руководитель Кинокомпании «РФГ». Награждён медалью «За развитие предпринимательства». В декабре 2013 года в Монако получил диплом «Best producer» за участие в создание международной картины «Shoes», которая была номинирована на Премию «Оскар» за 2013 год. Фильм «Туфельки» (реж. К. Фам) отмечен призами крупнейших международных фестивалей таких, как: Гран-при 8-го международного фестиваля «Империя» (Италия), главный приз в категории «Профессионалы» Фестиваля «Встречи на Вятке», приз Международного кинофестиваля «Золотой абрикос»-2012 (Ереван), XX Юбилейного фестиваля «Святая Анна», Фестиваля Atlanta Jewish Film Festival, XXI Международного фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок»-2012, 28-го международного кинофестиваля в Хайфе и многих других.

На ХVIII Церемонии вручения профессиональной премии по итогам года в кинобизнесе «Блокбастер» фильм «Вий» 3D, продюсером которого является Алексей А. Петрухин, признан Самым кассовым отечественным фильмом 2014 года. Также Алексей А. Петрухин получил главный приз в номинации «Продюсер года»