Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Олег Петров

Олег Петров

Руководитель практики открытых данных департамента ИКТ, Всемирный банк

Биография

Олег Петров работает на различных руководящих должностях во Всемирном банке с 1996 года.

В сферу его ответственности в разное время входили открытые данные, электронное правительство и использование ИКТ в целях развития. В настоящее время Олег координирует глобальную практику по открытым данным и программы ИКТ в Российской Федерации.

Он также курирует ряд инициатив по обмену знаниями отдела ИКТ, в том числе: группу с участием экспертов высокого уровня, лидеров и профессионалов (HELP), сеть по открытым данным для инноваций, рабочую группу по открытым правительственным данным и сообщество по цифровому развитию.

Ранее г-н Петров руководил проектом электронной трансформации госуправления Молдовы – первого проекта в истории Всемирного банка по поддержке открытых данных, мобильной идентификации и инфраструктуры облачных технологий.

Г-н Петров инициировал программу Global Development Gateway (1999), был координатором около 20 страновых программ Global Development Gateway в Европе и Азии (1999-2001), а также глобальных порталов, по использованию ИКТ и реконструкции Афганистана (2002-2003). Он также консультировал в качестве международного эксперта по электронному правительству проект Евросоюза по институциональной реформе госсектора в России и преподавал по теме электронного правительства в Университете Suffolk (США).