Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Паоло Петриньяни

Паоло Петриньяни

Главный исполнительный директор, Quaestio Capital SGR S.p.A.
Цитаты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Вторая жизнь банковских активов. Новые возможности для инвестирования
Интервенции государства всегда необходимы в банковском кризисе. <…> Еще важна возможность государства и частного сектора инвестировать совместно и сотрудничать для того, чтобы банки спасти. Возможность использовать частные деньги вместе с государственными могла бы сократить то бремя, которое ложится на налогоплательщиков в таких ситуациях. Что касается NPL (nonperforming loan — Ред.) — и здесь может быть полезна роль государства. Оно делает первую транзакцию, начинает весь этот рынок. Это важный шаг, потому что это создает ориентиры, на которые уже смотрят и другие