Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Теменужка Петкова

Теменужка Петкова

Министр энергетики Республики Болгария
Биография

Окончила Университет национальной и мировой экономики в Софии (Болгария) с дипломом магистра по специальности «Бухгалтерский учет и контроль». Проходила практику в области внутреннего контроля и аудита в государственном секторе в Министерстве финансов в Ирландии и Великобритании, а также в области государственной финансовой инспекции в Министерстве финансов Португалии. 

С 1992 по 2000 гг. работала аудитором и финансовым экспертом в Софийском управлении государственной контрольной финансовой службы. Затем перешла в Государственное агентство внутреннего финансового контроля, где сначала занимала должность внутреннего государственного аудитора, а затем должность начальника отдела. 

В 2007 г. была назначена на должность руководителя Управления по организации и ведению инспекционной деятельности Агентства по государственным финансовым инспекциям Болгарии. 

С 2010 по 2013 гг. занимала должность директора Агентства. Занимала должность временного заместителя министра финансов в Правительстве Республики Болгарии при и.о. премьер-министра Георги Близнашки. В должности заместителя министра финансов курировала деятельность Управления налогообложения и Управления внутреннего аудита Министерства финансов, Агентства государственных доходов, Государственного таможенного агентства, Агентства государственных финансовых инспекций и Государственной комиссии по азартным играм. 

Родилась 18 января 1967 г. в Софии.