Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Петер Шёльд

Петер Шёльд

Директор, Центр арктических исследований, Университет Умео
Биография
Шёльд Петер
Директор, Центр арктических исследований, Университет Умео

Петер Шёльд – профессор истории и культуры народов Саами в Университете Умео, Швеция. Директор Центра арктических исследований. В сферу его исследовательских интересов входят историческая демография, статистика, здравоохранение коренного населения и северные культуры. На его счету множество публикаций; он является одним из авторов Второго доклада о развитии человеческого потенциала в Арктике, а также соавтором статьи о здоровье коренных народов, опубликованной в журнале The Lancet.

Петер Шёльд — активный участник конференций по планированию исследований в Арктике.
Он возглавляет Международную арктическую ассоциацию социальных наук (IASSA), является заместителем председателя рабочей группы по гуманитарным и социальным наукам в Международном арктическом научном комитете (IASC).

Петер Шёльд также входит в Экспертную группу по вопросам культуры, экономики и географии Арктического совета.

В 2015 году Петер Шёльд был назначен почетным консулом Вестерботтена в Латвии, а  в этом году стал официальным послом Вестерботтена по вопросам изменения климата.