Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Екатерина Петелина

Екатерина Петелина

Генеральный директор ООО "Платежная система "Виза"
Цитаты
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Потребительский рынок России. Как стимулировать спрос?
Рост электронных платежей сам по себе уже стимулирует торговлю… Удобство платежей, удобство проведения транзакций очень стимулирует спрос… Удобство, инновации и изменение потребительского поведения — это то, что драйвит индустрию платежей сегодня и то, что в свою очередь драйвит спрос
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Цифровое будущее в финансах: борьба экосистем
В 2016 году Visa тоже сделала огромный шаг и стала из процессинга экосистемой. Мы создали платформу Visa Developer Platform, мы создали набор APIs, которые сейчас активно используются и во всем мире, и в России. И по части из этих новых сервисов Россия лидирует сейчас в мире. Мы очень продвинутый и инновационный рынок, и многие из возможностей, которые открываются сейчас в мире, в целом очень активно используются сейчас в России. Россия и Китай — это две страны, которые наиболее восприимчивы к инновациям.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Цифровое будущее в финансах: борьба экосистем
Многочисленны случаи, когда нефинансовые компании идут в платежи. Мы видим мобильных операторов и не только. Авиалинии, food retail. Зачем? Потому что платежи позволяют очень хорошо знать твоего потребителя. <…> Сейчас очень многие переходят к борьбе за платежи, транзакции, потому что это позволяет владеть информацией и позволять приносить как раз ту самую релевантность для потребителя, тот самый пользовательский опыт, предлагать ему здесь и сейчас и то, что ему нужно.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Цифровое будущее в финансах: борьба экосистем
Экосистемы родились отчего? Люди не хотят заниматься финансовыми вопросами. Но вместе с тем, совершая самые разные процессы в нашей жизни, мы непрерывно сталкиваемся с финансами. И экосистема — это попытка для конечного потребителя дать удобный, хороший, простой, безопасный пользовательский опыт.
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Экономика спорта: эффективное сотрудничество государства, медиа и бизнеса в преддверии ЧМ-2018
Существуют две темы, по которым выбираются долгосрочные спонсорские проекты: бизнеса, бренд.
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Потребительский рынок России. Как стимулировать спрос?
Рост электронных платежей сам по себе уже стимулирует торговлю… Удобство платежей, удобство проведения транзакций очень стимулирует спрос… Удобство, инновации и изменение потребительского поведения — это то, что драйвит индустрию платежей сегодня, и то, что, в свою очередь, драйвит спрос.