Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алена  Перышкина

Алена Перышкина

Директор, Фонд «СПИД Инфосвязь», представитель России в «Гражданской двадцатке»
Биография
Алена Перышкина, директор Фонда «СПИД Инфосвязь». Эксперт по вопросам участия гражданского общества в содействии международному развитию. С 1993 разработчик и идеолог сетевых проектов, направленных на распространение опыта РФ в борьбе с социально-значимыми заболеваниями.

С 2006 возглавляет Секретариат Международной Конференции по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии при поддержке Правительства РФ и ЮНЭЙДС.

В 2007 инициировала создание Правительственной комиссии по борьбе со СПИДом.

C 2010 занимается вопросами ответственности гражданского общества за устойчивое развитие. По ее инициативе при поддержке Помощника Президента РФ А.В. Дворковича создана рабочая группа НКО по вопросам G20.

В 2011 возглавила Секретариат Международного форума по вопросам 6-ой Цели развития тысячелетия.

В 2012 под руководством шерпы G20 К. В. Юдаевой возглавила Секретариат Гражданского Саммита в рамках председательства РФ в G20. В 2014 года получила благодарственное письмо от Президента В.В. Путина за организацию Гражданского Саммита.

С 2013 отвечает за реализацию Программы технической помощи странам Восточной Европы и Центральной Азии в области противодействия вирусным заболеваниям совместно с ЮНЭЙДС при поддержке Правительства РФ.

В 2015 возглавила рабочую группу НПО по вопросам БРИКС и Секретариат Гражданского форума БРИКС в рамках председательства России в БРИКС в 2015 году.