нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Перышкина Алена

Алена Перышкина

Директор, Фонд «СПИД Инфосвязь», представитель России в «Гражданской двадцатке»
Биография
Алена Перышкина, директор Фонда «СПИД Инфосвязь». Эксперт по вопросам участия гражданского общества в содействии международному развитию. С 1993 разработчик и идеолог сетевых проектов, направленных на распространение опыта РФ в борьбе с социально-значимыми заболеваниями.

С 2006 возглавляет Секретариат Международной Конференции по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии при поддержке Правительства РФ и ЮНЭЙДС.

В 2007 инициировала создание Правительственной комиссии по борьбе со СПИДом.

C 2010 занимается вопросами ответственности гражданского общества за устойчивое развитие. По ее инициативе при поддержке Помощника Президента РФ А.В. Дворковича создана рабочая группа НКО по вопросам G20.

В 2011 возглавила Секретариат Международного форума по вопросам 6-ой Цели развития тысячелетия.

В 2012 под руководством шерпы G20 К. В. Юдаевой возглавила Секретариат Гражданского Саммита в рамках председательства РФ в G20. В 2014 года получила благодарственное письмо от Президента В.В. Путина за организацию Гражданского Саммита.

С 2013 отвечает за реализацию Программы технической помощи странам Восточной Европы и Центральной Азии в области противодействия вирусным заболеваниям совместно с ЮНЭЙДС при поддержке Правительства РФ.

В 2015 возглавила рабочую группу НПО по вопросам БРИКС и Секретариат Гражданского форума БРИКС в рамках председательства России в БРИКС в 2015 году.