Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Максим Перельман

Максим Перельман

Генеральный директор, Группа компаний «Новомет»
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Российская промышленность: рецепт глобальной конкурентоспособности
Что препятствует росту экспорта из Российской Федерации — к со-жалению, неэффективность и большая бюрократизация процессов при работе с госорганами
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Российская промышленность: рецепт глобальной конкурентоспособности
Что останавливает зарубежных клиентов — это опасение, что после того, как они закупят продукт или технологию, российская компания не будет способна оказывать сервисные услуги в долгосрочной пер-спективе. Исторически это слабая сторона российских компаний и продуктов
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Российская промышленность: рецепт глобальной конкурентоспособности
При работе с зарубежными клиентами мы видим, что есть востребо-ванность российских технологий и продуктов
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Новая энергетическая повестка. Готова ли Россия к глобальному лидерству?
2008 год был последним, когда нефтяные компании разрабатывали технологии вместе с российскими подрядчиками. После этого цена на нефть сильно упала, и основным приоритетом для нефтяных компаний стало получение оборудования по максимально низкой цене. <…> Частично нефтяные компании стали создавать свои научно-технические центры <…> Этот путь не очень эффективный <…> с точки зрения применения этого оборудования на высококонкурентном рынке